風雨無阻、南區LT研習落幕

 

南區領導才能研習暨戶外旅遊活動原訂於918~19日假四重溪舉行,由於次日的知性之旅很吸引人,報名人數踴躍有五十幾位,無奈活動前夕,凡那比颱風對準台彎直撲而來,社長們幾經商量,決定將活動由兩日改為一日如期舉行。但因受天候影響,有部份社友/倩聯打退堂鼓,最後實際參加社友/倩聯35位。

 

研習由南區陳慈愛總監主持,潘月里輔導總監指導,項文雄LT主委擔任司儀,課程由社友「自我介紹」開場,藉此每位老社友再談自己參加聯青的美好經驗,新社友介紹自已讓大家認識。其中,屏東社許多前輩見證他們二、三十年來,參加聯青社的愉快經驗,及Y’s帶給子聯們的正面影響等,這對首次參加的新社友而言,是最好的鼓舞,也會很期待全家在聯青社裡得到造就吧!

 

專題演講由吳安德前會長以「Y’s的認識與行動」為題,把聯青運動的定位與屬性作一明確說明,一方面讓新社友認識聯青社,二方面鼓勵「老」社友更積極參與,大家共同在聯青大家庭裡一起成長。最後,吳前會長期勉大家同心協力,發揚聯青。

 

屏東社得到今年「淨增加社友數」冠軍。陳振連社長分享秘訣說:「一來,請社友們幫忙介紹朋友加入,二來,我自己也很拼,終於衝到第一名,這是屏東社全體社友共同努力的結果。」 高雄社董增立社長也分享今年推動恢復「台南聯青社」的努力方向,在年底台南市縣將合併為台南都前夕,推動恢復台南社特別具有歷史意義,我們相信今年南區的聯青社友拓展成果將會非常豐碩。

 

上帝的幫忙,一整天LT研習活動在無風無雨中順利圓滿完成,南區聯青社友們度過了別具意義的一天。特別感謝高雄社董社長提供家鄉特產「芭樂」、董建新社友提供董師傅麻糬當點心,唯尚美中不足的是,此次南區仍有南山、椰城、仕女三社因故未能參加此訓練活動。我們將檢討活動時間安排時機,期盼下一次的南區活動,每一社都能積極參與,展現南區聯青共容共存的團結合諧的氣氛。