國際聯青社台灣總會

 

敬請各位社友、善心人士、機關團體,發揮大愛精神踴躍捐款---帳戶如下.....

回上頁 捐贈衣物  捐款情形  捐贈災區書包 捐車儀式 南亞大海嘯八八水災愛維養護中心捐款帳戶

培老人圍爐好禮天使書法比賽國際唐氏症游泳邀請賽紀念鑰匙圈

 

上一頁

 

南投YMCA與國際聯青社聯合舉辦陪老人圍爐活動,在草屯席開34桌,弱勢老人在志工陪伴下享用年菜,阿公阿嬤還盛裝打扮上台露一手表演舞蹈,個個笑呵呵

 

「給他一個溫暖--弱勢老人歲末圍爐活動」

    南投YMCA為關懷弱勢及獨居老人,特別於過年前1/21寒冬送暖,於草屯基督長老教會廣場舉辦弱勢老人圍爐聚餐,共有約草屯鎮200位中低收入及獨居老人一起圍爐歡慶新年。

    此次的年終歲末圍爐由南投YMCA主辦,結合南投縣政府、草屯鎮公所及國際社團如同濟會、聯青社等贊助及許多愛心人士的支持下,讓中低收入戶及獨居老人共享年節盛宴,讓他們的年夜飯不再寂寞冷清。歲末圍爐聚餐的對象,包括南投YMCA平時進行的居家服務、送餐、日間照顧、及中低收入戶的老人,也對外邀請社區中貧困獨居老人,一起在過年前溫暖他們的心。

    圍爐活動當天氣氛熱鬧滾滾,一大早由YMCA照顧服務員及志工接送長輩到草屯基督長老教會,長輩們臉上都露出期待的表情,許多久未外出的長輩們,也都跟現場的工作人員道上吉祥祝福的話,臉上滿是笑容。現場佑民醫院也為老人進行健康檢查,圍爐聚餐也在YMCA社工及志工的上菜秀中開始,活動中也有YMCA老人日照中心長輩們的舞蹈及歌唱表演,40位在YMCA受服務的長輩們把日常上課的心得才藝表演,展現給大家看,現場熱鬧滾滾,並在長輩離開前也致贈活動伴手禮,每個人手提一袋返家,臉上都露出滿足與喜悅。

    南投YMCA承辦居家服務、日間照顧服務及送餐服務多年,如有需要YMCA為您服務的長輩們,請來電洽

 

 

上一頁 探訪新北市八里愛維養護中心

一個院民背後代表了一個家庭,也蘊藏了一個感人的故事…(詳全文)

 

 

 

上一頁

              圖說:國際聯青社關心屏東原民災區學童,北葉國小學童獲贈書包、學用品、故事書籍等。(記者廖銘瑞攝)

記者廖銘瑞屏東報導】國際聯青社會長張玉梅及南區總監潘月里、椰城前會長林樹雲暨會友一行十幾人,昨天蒞臨瑪家鄉北葉國小造訪,帶著一千組學用品贈送給屏東原民災區學童。以示關心鼓勵走出傷痛、迎接新學期,無後顧之憂,忘卻悲情。校長戴錦花代表接受轉贈,北葉國小也以感謝狀及海角七號禮物,表達最高謝意。活動開始由孫美玲組長表示歡迎之意,特別指導小朋友演出在成都第二屆國際非遺產節所演出的原住民歌舞就像在辦豐年舞會一樣,充滿了感動與歡樂。主任簡金福代表全校師生歡迎來自台北、高雄、屏東之國際聯青社員總會長張玉梅、秘書長陳思穎及南區總監潘月里、陳美瓊社長、項文雄前社長、林樹雲總監、江明成社長等十幾人,會中國際聯青社安排贈送災區每位學生書包、學用品、故事書籍,希望讓溫暖的歡笑提振學童走出陰霾。北葉孩子們也獻出感謝的歌聲及贈送海角七號禮物給每位災區學童的天使。期許每位災區孩子能走出傷痛,勇敢的站起來;很快的進入學習正軌,恢復正常上學,忘記背後,努力面前,向著標竿前進。請有需要的學校及有心再捐助者,請聯絡電話(087991649-16藍阿惠。

 

 

上一頁

 

捐贈災區學生衣服

聯青社做了一項有意義的社會賑災事工,你的努力,你的關係,募到2000件全新的學生衣服

 

 

 

上一頁 捐助鳳雄營區災民之往來交通運送suv車一輛

 

 

 

 

上一頁 南亞大海嘯賑災款(物品)明細.......pdf

12月26日一場40年來罕見的南亞大地震,天搖地動、更因海嘯巨浪滔天,造成難以估計的傷亡及損失。...(詳全文)
  

 

 

上一頁 八八水患災後重建捐款活動

 

 

 

主旨:函請各社社友踴躍參與200年來最慘烈的水災,八八水患災後重建捐款活動。

說明:1. 台灣南部地區受八八水患肆虐,災情慘重,極需各界協助重建。

2. 發揚聯青宗旨互尊互愛、熱心服務、為全人類建立美好社會精神,以關懷社區為出發點,並實行年度主題「同心協力」,由會長及CS張秀美督導發起八八水患災後重建捐款活動。

3. 捐助對象委由南區社友林樹雲組織訪查小組提出需求,並由常務理事會組成八八水患災後重建捐款管理小組決定捐助對象,敬請  各社社友發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,踴躍參與捐款活動。

 

捐款帳號如下:

台北富邦銀行  南京東路分行

帳號:702-102-058334

戶名:國際聯青社台灣總會

                                       

上一頁  目前捐款金額如下表:

八八水患災後重建捐款明細
捐款人/社 捐款金額 備註
國際聯青社亞洲洲域 164,238

 (美金)5000

Wichian Boonmapajorn(泰國)ICM 1,110  
台北社 100,000  
中正社 87,000  
城中社 200,000   
中央社 33,000  
基隆社 41,800   
大橋社 140,000  含劉清武議員捐款30,000
聯合社 240,000  
百合新生社    
蘭菁社 38,800  
花蓮社    
埔里社 24,950   
長春社 200,000  
草屯社 17,000  
長輪社    
長興社    
長虹社 87,000  含張玉梅會長捐款51,000
台中社

 50,000

 江明成ASF督導20,000
長青社

 250,000

 
長榮社

 153,000

 
長松社

 358,000

 
大墩社 100,000  
高雄社 43,000  含潘月里總監捐款20,000
屏東社    
南山社    
椰城社 66,000  
港都社 13,000  
仕女社    
            總  計 2,407,898