回上頁

高雄市港都國際聯青社

社區服務-手工製草莓大福義賣助學童

新聞稿

「國際聯青社」為一關懷國際社會之社團,主要工作為服務社會、培養領袖、國際交流、建立地區與國際之友誼;高雄市港都國際聯青社2012~2013馬成瑜社長,帶領大家積極參與社會、教育等關懷交流活動。

 

國際聯青社每年都有設定國際關懷工作,今年全球工作是協助落後地區「撲滅虐疾」,另有常年性推廣的活動如「好禮運動」與「節食運動」,主要是推動祥和社會,由孩童起就養成禮貌習慣,及不過量飲食或暴飲暴食等的正確飲食觀念,以達人人健康祥和與愛護地球之訴求。高雄市港都國際聯青社多年來配合台灣總會已在多所國中小推廣「好禮運動」,頗獲學校單位及家長、學生認同;這次馬成瑜社長於是將以往與大專院校合作的「食在健康」,及社內常舉行的「節食運動」這類活動,也向下推展至國小,將本月定為「節食月」,節食活動以社區服務方式推廣少食與健康生活,除觀念的宣導外,本次活動的高潮是由社友們手工自製草莓大福義賣,將義賣所得捐給高雄市新興區新興國小「急難救助金專戶」以幫助需要的學童。

 

    草莓大福製作活動將於119日上午八時起在高雄市新興區新興國小三樓舉行,採預訂方式接單,趙天麟立法委員亦為高雄市港都國際聯青社社友之一,為了支持這向善舉,共預訂了50盒。趙天麟立法委員表示社友們手工自製的草莓大福,是採買最新鮮的大湖草莓,且經過清洗、輕拭、風乾,而麻糬皮與餡料更是不加任何軟化劑與防腐劑,絕對是衛生美味,馬成瑜社長亦表示每顆麻糬都包著濃濃的愛心,期望吃得健康也將義賣所得協助需要的人。

 

     高雄市港都國際聯青社的愛心活動只是個小小的拋磚引玉,目前社會的飲食都過於精緻豐盛,造成高血脂、高血壓等的毛病,若能經常輕食,身上的負擔會少些,人會更有精神也更健康,當大家都少需要些,我們的環境、我們的地球就會更健康些。

 

※歡迎媒體先進來採訪,建議採訪時間10:30~14:00,所有流程都看得到

 

  (太早來,還沒有成品;太晚來,揉煮糯米糰.打麻糬皮等步驟就看不到)

 

※新興國小地址:高雄市新興區民生一路321

 

採訪聯絡人:社長 馬成瑜 0935-766866 

             公關組 沈新新 0929-595958

 

「草莓大福」

手工製作且絕對衛生的草莓大福