上一頁

~高雄YMCA新聞稿~ 

 

〝愛〞再飛揚--脫貧教育

低收入戶免費國中、小學週末課輔、學藝站

提供教育學習資源、跳脫傳統救助迷思模式

 

高雄市基督教青年會(YMCA)為提供低所得者之教育學習資源,再次開辦第三期脫貧教育~國中、小學課輔、學藝站,輔導來自高雄地區低收入戶國中、國小學生九十多位莘莘學子,就英語、數學、書法、藝術創作、韻律操等項目加以培訓,在為期四個多月的每週末中,將針對其課業加以指導,及才藝的啟發與訓練,以期發揮「助其自助,助其互助」之精神。

為協助這群有心向學,但多數因單親家庭亦或長期病痛、家庭失序或教育資源低落等因素而致貧的家庭兒少年,能有恆心接受四個多月的學習,YMCA不惜向公司財團募款,全力配合高雄市政府社會局大力推展脫貧教育政策。也藉此機會讓社會大眾共同來關心支援此善舉。期待脫貧教育之推動觸角延伸更廣,繼而提昇低所得者其尊嚴及自信心。九月四日新的學期即將開課,假高雄YMCA禮堂舉行簡單的始業式,隨即分班上課。

YMCA開辦脫貧課輔、學藝站,已進入第三期,本活動一直以來都是由財團法人林金帶先生慈善基金會,亦即富貿企業股份有限公司林金帶董事長(本會榮譽永久會員)贊助全部的經費。隨著孩子的需求和最有效率的方式,每期開辦的課程有所調整。這群兒少年,多數是從第一期就開始學習至今,在老師的悉心關照輔導下,建立了良好互動關係,除了英語、數學的課業外,也學到情緒管理EQ成長課、美工POP進階等技能,以及作文、書法能力的增強。逢節慶或考試後,均另舉辦電影免費欣賞、家人團聚感恩餐會等不定期室內外活動。但願透過各項活動的設計,培養其正確的人生觀、不向逆境屈服、奮發向上的毅力決心。祈望不久的將來,這群兒少年能夠成為社會的生力軍,創造光明美好的前程。

對於如何增強低收入戶子女之智能,並藉以脫離貧窮之循環,並能夠長期予以提供學習資源。YMCA不遺餘力,藉此拋磚引玉,希望社會大眾更多的人共同來參與加入善舉的行列。期待有能力的民眾有錢出錢,有力出力,為貧富均衡貢獻一己之力。

    歡迎符合社會局核定的低收入戶國中、國小3年級以上的子女,尚未報名者踴躍參加!更歡迎有心善舉人士踴躍訂購YMCA義賣紀念T恤或捐款!

報名電話:07-7137466

傳真電話:07-7137326

劃撥帳戶:財團法人高雄市基督教青年會

劃撥帳號:41281791