03月20日新聞稿   

 

(台灣好禮運動文宣第二報)
 

敬愛的國際聯青社友、倩聯、子聯們,大家好:

  台灣國際聯青社長期以來默默的付出與耕耘,熱心公益,不遺餘力。我們做了很多很有意義的活動,但總是因為規模較小而引不起台灣全國的共識迴響,您是否也有同感呢?現在國際聯青社台灣總會與中國石油公司聯合主辦的『台灣好禮運動』就是我們聯青社友展現熱情,集中力量,可以向全台灣正式宣示的一個很簡單、又容易,對台灣具有長遠影響的一個有意義的活動,現在就需要您站出來,帶著您的家人及朋友,在5月24日下午於台北舉行的好禮運動誓師大會上,展現聯青實力的時候了。

  台灣好禮運動的構想,源自於前總會長陳碧潭兄提案,經理事會決議通過,才一步一步的進行,與中油公司契合溝通,爭取中油公司董事會的同意,並經中油董事長大力支持,透過睦鄰基金的贊助共同聯合主辦並一起來推動台灣好禮運動,將連續主辦5至10年的一個計劃,並共同成立『台灣好禮運動推行委員會』,並定今年為“好禮運動元年”,全台灣中油加油站600餘站,將長年懸掛內有國際聯青社徽與中油公司徽章的禮貌標語看板,加油的統一發票也同時加印好禮運動,中油贈品也將運用其媒體資源大肆報導好禮運動,這樣一個難得的機會,對聯青社來說無疑是一項重大的挑戰與考驗,在無數次的工作會議中,由執行長召集,由城中社擔任主辦社,結合北區各社與各地區總監及副總監、總會社長及副社長 、顧問群等,籌劃執行第一年的各項工作,無不卯足力量積極展開各項準備,在此向參與推行工作的諸位社友及倩聯表達最高的敬意,特別感謝中、南區總監、副社長、副總監,每次的工作會議都能不辭勞苦遠從中南部來回奔波,真是令人敬佩。

好禮運動元年,今年的活動大致有以下的計劃安排:

  1. 5月24日的下午13:30起舉行全國誓師大會及記者會,國際聯青社將動員600人以上,屆時將邀請呂副總統秀蓮蒞臨致詞,並有電視媒體記者採訪,場面盛大,為重點項目。

  2. 6月至12月間全體聯青社友、倩聯、中國石油公司,參與評量全台600餘家中油加油站,選拔好禮典範加油站,期望藉由中油加油員工好禮運動的提醒,使台灣社會成為一個好禮的國家。

  3. 全國國際聯青社各區聯合例會,舉行“好禮及生活禮儀”巡迴講座

  4. 全國青少年培訓“好禮”種子營與培育禮貌大使。

  5. 本次活動的主要標題定為“聯青好禮、中油有禮、台灣好禮、好禮台灣”


     

   這是一次只准成功,不許成敗的活動,這是一次台灣國際聯青社全心全意和台灣的朋友見面,我們有詳盡且周全的計劃,但這一切的努力更需要我們全體聯青社友、倩聯、子聯及朋友們,大家一起站出來,創造台灣國際聯青社熱誠服務的歷史。5月24日北、中、南區台灣全體國際聯青社友,大家一起為“好禮運動誓師大會”拉開完美序幕。 

                          台灣好禮運動推行委員會
                               文宣組副組長:白醒麟    
                                   組長:闕守義    
                                  執行長:陳碧潭  拜啟
                                      2003.04.30